2016年12月17日

ドライフルーツの洋酒付け用ラム酒

森の宝石箱(フルーツケーキ)や
ベラベッカ(アルザスのクリスマス菓子)などに使う、
ドライフルーツの洋酒漬けには、
現在(2016年)、
無農薬栽培されたラム酒を使っています。
漬け込むドライフルーツが、
自然な有機栽培のものであるから、
洋酒ももう少しこだわりたい!
と使っています。

20161217ラム.jpg


(以下商品紹介より)
チベットを源流とする大河メコンの肥沃な大地で無農薬栽培されたさとうきびは、
風味を失わないように刈り取り直後に絞られ、即発酵、
その後単式蒸留器で蒸留、熟成の後瓶詰めされます。
味わいはフルーティーでフローラル、
思いのほか飲みやすくさとうきび絞り汁の自然の風味が100%生かされた味わいです。
posted by 空色cafe. at 21:06| Comment(0) | 素材のこと