2017年12月31日

12月のお知らせ

<12月のお知らせ>

▼12月9日(土) きもの交歓会 第18回あいづの奥のいいところ
 つるのIORIカフェ(三島町)
https://www.facebook.com/events/693177617546928/

▼12月16日(土) 冬を楽しむ手仕事たち
 会津ジイゴ坂学舎(下郷町)
https://www.facebook.com/events/954665298035182/

●12月21日 おやつ便発送

●11月12月の季節のサブレ「ごま」、
●11月12月の季節のケーキ「りんご」

●最新のおやつだより
http://www.sorairocafe.jp/info/20171123oyatudayori.pdf

■お菓子のwebショップ
https://sorairocafe.stores.jp/

※今までどおりメールやFAXでのご注文も承っております。
 オリジナルギフトや、いろいろご指定ある場合は、
 直接ご連絡くださいませ。

***************************************************
空色cafe.のお菓子工房

■969-7517三島町大谷南858(店舗ではありません)
■Tel/Fax 0241-48-5070
■Mail sorairo@sorairocafe.jp
(全角@を半角@に直して下さい。)
■ギフト用webショップ
https://sorairocafe.stores.jp/
***************************************************
posted by 空色cafe. at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2017年12月20日

米粉ビーガンシュトレン 完成

おかげさまで、
めいいっぱいいそがしい日々を過ごさせて頂いています。

かねてより試作を重ねていた
米粉ビーガンシュトレンが完成しました。
第1弾は既に完売しましたが、
クリスマスあとでもいいよーの方向けに、
もう1回設定しました。

紹介文はこちらから。
米粉シュトレン全形.jpg

小麦粉、乳製品、卵、大豆製品、白砂糖を使わない、
完全植物性の米粉シュトレンです。

米粉を使って、バターや添加物などを使わずに、
ドイツの基本のレシピにどれだけ近づけるか、試行錯誤しました。
素材はいずれも、厳選した上質のものばかりです。

少しずつスライスして、
お楽しみ下さい。

クリスマス仕様のパッケージでお送りします。

【原材料】
自然栽培会津産ササニシキ米粉(馬場農園のものを自家製粉)、有機レーズン、有機サルタナレーズン、シチリア産有機アーモンドプードル、有機ひよこ豆粉、有機あんず、無農薬栽培いよかんピール(自家製)、自然酒(仁井田本家しぼり)、有機ココアバター、圧搾式なたね油、自然農法りんご、有機メープルシュガー、有機スパイス、天日塩、自家製酵母(自然栽培米日本酒の酒粕使用)
【賞味期限】10日間程度
(食感は落ちていきますが、10日以上かけて召し上がることもできます。)
【サイズ】焼成前300g。

posted by 空色cafe. at 15:11| Comment(0) | お知らせ