2018年02月11日

雪と火のまつり、盛会で無事終了しました。

DCIM0265.JPG

三島町の雪まつり「雪と火のまつり」は、
お天気にも恵まれ、
盛会にて無事終了しました。

お客様の入りも好調で、
(インバウンド強化効果?がすごい?)
今回はかなり町外からの方々が多かったようです。

空色cafe.的には、
ポスターが分かりやすかったおかげか?
今回は、ドリンクの売れ行きが抜群。
ほっとワインは早々に売切れてしまって申し訳ありませんでした。
ポスターや値札、見せ方(伝え方)は大事ですね。

ともあれ、
今日もとても幸せな日になりました。
みなさまありがとうございました。
posted by 空色cafe. at 10:47| Comment(0) | イベント

2018年02月08日

2月10日は三島町の「雪と火のまつり」開催です

雪まつりラッシュの最中です。
三島町も今週末開催です!

空色cafe.も出店します。
ぜひ、遊びにいらしてくださいね。

posted by 空色cafe. at 11:51| Comment(0) | お知らせ

2018年02月06日

自家製コチュジャン完成

年末に仕込んだ自家製のコチュジャンが完成しました。
P1180856.JPG

揃えられるだけいい素材を使った、
ほぼオーガニックのコチュジャンです。
わが家で一番あったかいところに置いておいたので、
熟成すすんでおいちくなっていました〜♪

自然な甘みと絶妙な辛さ、たまりませんw

さっそくビビンパでいただきました。

ビビンパは、わがやにある材料でつくったので、
本格的でないですが、
内容的に、100点満点をあげたいです(笑)

P1180857.JPG

ちょうど、在来種、固定種の自然栽培野菜もあったので、
(黒田五寸人参、しゃくし菜、長崎赤かぶ)
「種市」帰りとしては感無量。
もちろん、自家製キムチものせましたよ〜

※材料は、有機カイエンペッパー、有機パプリカパウダー、有機麦芽、マルカワ味噌豆麹、大江ファーム有機もち米、自家製米あめ、天日塩、玄米焼酎、有機黒糖と自然栽培梅の自家製シロップです。
ゆくゆくは、自分で育てた唐辛子、大麦(麦芽)、大豆(豆麹に加工)、もち米、梅などで作れたらいいなという遠い未来の妄想付です。