2019年01月19日

1月2月の季節のサブレと1月のpieceチョコレート

新工房稼動から2週間弱。
お菓子づくりに取れる時間も少しずつ増えてきました。

1月2月の季節のサブレもようやく作りました。
季節のサブレ.jpg
「紅茶のサブレ」
グラスフェッドバターのサブレ生地をベースに
有機アールグレイ茶葉を微粉砕して練りこみました。
優雅で上品な香りで人気のひとつです。

pieceチョコレートも月替わりのフレーバーをつくりました。
1月のチョコレート.jpg
・ほうじ茶(有機ほうじ茶と有機ホワイトチョコレートのマーブル)
・ゆず(無農薬栽培ゆずピールと有機スウィートチョコレート)

先週末のイベントから販売をしていますが、
ほうじ茶の方はすでにリピーター続出で、
増産しました。
(ゆずは、自家製ゆずピールでつくっているのである限りで終了)

見かけたら、
ぜひどうぞ!
posted by 空色cafe. at 11:41| Comment(0) | 定番のお菓子