2019年12月31日

12月のお知らせ

<12月のお知らせ>


▼クリスマス・年末年始の特別ケーキのご予約
12月1日〜16日
http://www.sorairocafe.jp/info/201912christmas.pdf
※23日お渡し分は予約でいっぱいになりました。ありがとうございます。

▼12月5日(木)13:00〜16:00 空色cafe.オープンデイ(カフェのみ)
 12月6日(金)11:00〜16:00 空色cafe.オープンデイ(ランチタイム〜14時)
 12月7日(土)11:00〜14:00 空色cafe.オープンデイ(ランチタイム〜14時)
 12月8日(日)11:00〜16:00 空色cafe.オープンデイ(ランチタイム〜14時)
 12月9日(月)13:00〜16:00 空色cafe.オープンデイ(カフェのみ)
 空色cafe.(喜多方市)
おみせ構えがなんとかなってきたので、ひっそりカフェとおやつの販売をはじめています。
(完成度はまだ60%)

▼12月23日(月)北欧流クリスマスライフ&インテリアを楽しむヒュッゲカフェ
 空色cafe.(喜多方市)
https://www.facebook.com/events/715023405673493/

▼暮らしの講座
□12日(木)10:00〜 手作りケーキミックスとお手軽おやつ作り(3000yen。完成品お持ち帰り。試食お茶付)
□13日(金)10:00〜 気軽に変わり味噌作りWS(2300yen。30分程度。完成品お持ち帰り。おやつとお茶付)

□15日(日)10:00〜 気軽にヒンメリ作りWS クリスマスver.(2300yen完成品お持ち帰り。おやつとお茶付)

※外部主催
□16日(月) 気軽にヒヨコマメの豆板醤作りWS(喜多方市豊川公民館主催)
□20日(金) 手作りケーキミックスでケーキ作り(喜多方市上三宮公民館主催)
□19日(木)日本酒の会ゲスト(喜多方駅前甲斐商店主催)
 外部主催のものは、問合せなどは、主催者にお願いします。
また、公民館主催は、金額的にはかりお得なので、早い者勝ちです。(内容は初級程度。お茶などは付きません。)

●12月19日 おやつ便発送
●12月1月の季節のサブレ「紅茶」
●最新のおやつだより
http://www.sorairocafe.jp/info/20191121oyatudayori.pdf

■お菓子のオンラインショップ
http://sor629171.owndshop.com/

******************************
空色cafe.とお菓子工房
966-0103
喜多方市熱塩加納町加納柿木田甲2862
090-1938-8119
(スマホナビだと一発で来れるみたいです)
******************************
#会津 #喜多方 #倉庫リノベーション #不定期営業中 #倉庫カフェ #空色cafe #空色カフェ

posted by 空色cafe. at 23:59| Comment(0) | お知らせ

2019年12月16日

2019年クリスマスケーキのご案内 1


クリスマスケーキのご案内 16日まで


201912christmas.jpg

生ケーキは、
すべて小麦粉は使っておらず、グルテンフリーでもあります。

16日までに予約くださいませ。
それぞれ飾り&箱(またはギフトラッピング)入です。

23日のお渡しは予約でいっぱいになりました。ありがとうございます。

受け渡し希望日、数量、ご連絡先など
メールやFAXなどでお伝えください。
クリームを使わないもの、焼き菓子は、
通販可能ですので通販サイトに掲載しますね。


【クリスマスの生ケーキ】

▼白いブッシュドノエル (米粉) ¥3,600-
 12月23日〜25日 1日9本限り
 約8人分
 その他の日はご相談ください。
 工房(カフェ)受け取りになります。

▼クリスマスのバスクチーズケーキ ¥4,000-
 約8人分・直径15cm
 1日6個限り
 発送可能
 ブルーチーズ&りんご入り ¥4,500-

▼クリスマスのとろけるショコラ
 約8人分・直径15cm
 発送可能

▼米粉のチョコレートケーキ(ビーガン)¥4,000-
 1日4個限り
 約8人分・直径15cm。
 工房(カフェ)受け取りになります。
 ※クリームでコーティングなし、クリームサンドのみ、いちごなし(フリーズドライのフルーツなどは載せられます)は発送可能。



【クリスマスの焼き菓子・ケーキ】
 製造より賞味期限1ヶ月以上

▼森の宝石箱 ¥3,900-
 無農薬栽培サトウキビのグレイスラム酒と発酵バターの香りの風味の豊かなフルーツケーキ
約8人分・20cm×7cm×5cm

▼ベラベッカ ¥4,320-
 大人向け・お酒のおつまみにもどうぞ
 ナッツとドライフルーツがぎっしり
 約10人分・20cm×7cm×5cm

▼シュトレン ¥3,600-
  シュトレンは、クリスマスのためのドイツの伝統発酵菓子です。日持ちがするように作られることが多く、クリスマスまでの間に少しずつ食べるのが習わしです。
 ドライフルーツやお酒が生地になじみ、時間がたつほど味に深みが出るのが楽しいものです。
 空色cafe.のシュトレンは、素材を厳選し丁寧に贅沢に作ります。
 有機レーズン2種と自家製の無農薬いよかんピールは、こだわりのお酒に漬け込み、フルーツの美味しさを引き出しています。
 発酵生地は、『無農薬栽培小麦粉』(日本エゴマの会ふくしま)、グラスフェッドバター、自家調合した有機スパイス、『べこの乳』(会津中央乳業)を使い、風味豊かになりました。生地で包まれた中心部には、有機いちじくの有機ワイン煮をしのばせました。 
 クリスマスを待つ期間、少しずつスライスしてお楽しみください。ひと口ひと口に素材の味わいを感じられます。
 漬け込むお酒は、曙酒造「央」虹ラベル 30BY 活性濁り
posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | 特別なお菓子

2019年12月01日

カフェ・プレオープン中

大変お待たせしております。
グランドオープニングは、
来春の予定ですが、
現在は、保健所から飲食の許可をいただきましたので、
プレオープンをしています。

お店の内側、外側の環境整備を進めつつ、
ウォーミングアップを兼ねて小さく営業しています。
駐車場の整備が終わるのは春になりますので、
(冬に入ったので、工事はいったんお休み)
特に大きな車両は停めにくい状態です。

雪の状態をみながらの不定期営業をします。
ご了承くださいませ。
ブログなどで月ごとのお知らせや、SNSで臨時のお知らせをしています。

Facebook
Instagram