2005年07月06日

笑顔をつくる料理(旧)

研修(研究)二日目。
今日は、裏磐梯へ。
目的地は、曽原湖の脇、ハーブガーデンバンディア。
そして、今日のお昼は裏磐梯道の駅の脇、アロマテラス。

11時過ぎに道の駅に着いたので、まずはお昼を食べにアロマテ
ラスへ。
ここは昨日訪ねた「珈琲工房」の阿部さん、喜多方の「Cafe
Garden
けむりの木」の薄さんのおすすめのレストラン。
イタリアの田舎のマンマがつくってくれるおいしいイタリアン
が食べられるとのこと。

予約はしていませんでしたが、ランチをいただくことができま
した。
スープ、オードブル、パン、パスタ、ハーブティにケーキがつ
きます。
どれも、ひとくち口に運ぶと、にんまりしてしまうお料理。
目で見ても、食べてもおいしい。
特に、パスタで選んだ、菜の花とアンチョビのニョッキは、と
にかくおいしかった。
塩加減、オリーブオイル、、香り、歯ごたえ・・・ほんとうに
よかった。
みんなにおすすめしたいお店です。

バンディアでは、
ハーブガーデンを眺め、多くのハーブを見て、
欲しかった苗、種を購入しました。
レモングラス、ワイルド系のストロベリー、マロウ、アニス、
赤い茎!のルバーブ、フェーバーフュー。
季節がら欲しくてもないものがあったので、
またの機会に。
来年にはきっと空色農園のハーブはにぎやかになっているはず
です。

今月の研修はこれでおしまい。
夏休みに入ると空色cafeはお休みなしになるので、しばらく研
修&研究はおあずけです。
posted by 空色cafe. at 20:00| 小さなくらし