2005年09月18日

熟したゴーヤ(旧)

最近、空色農園のゴーヤを油で揚げてつくるゴーヤチップスに
はまっています。
苦さも少なくなって、かさもぐぐっと減るので、あっという間
に1本分食べてしまいます。
作りおきしておいたアイスミントティーを片手に元気が出るお
やつになっています。

と今日もゴーヤチップスをつくろうと、縦にふたつに割ると、
種の周りが真っ赤!
んん!これは!
友達が言っていました。
「沖縄では熟したゴーヤの種の周りが甘くておいしいって食べ
るんだよ」
って。
迷わず種を口に入れました。
ほんと、ほんのり甘くて、果物のよう。

ますますうれしくなるゴーヤのひとときでした。
posted by 空色cafe. at 20:00| 空色農園