2013年12月20日

クリスマスケーキ準備中(旧)

今日は、少し雪が降りました。(5cmぐらいかな)
まだ暖かい雪のようで、
袖にふわりと載ったのを見てもきれいな結晶にはなっていませんでした。

クリスマスケーキのご注文ありがとうございました。
昨日で「白いブッシュドノエル」のご注文を締め切りました。
「シュトレン」および「ベラベッカ」は在庫ある分はお届けできますが、
これからのご注文だとクリスマスを過ぎてからのお届けになるかと思います。
お正月休みにみなさんでお召し上がるのも、
楽しさ倍増でいいかなと思います。
(日本は、25日を過ぎるとぱたっとクリスマスおしまい!お正月だー!となりますけど、
欧米では、1月6日ごろまで続きますものね。)


昨日、おやつ便でクリスマスの焼き菓子の詰め合わせを送り出しました。
そして明日の第1回目のクリスマスケーキのお届けの準備が始まりました。

毎年のことなのですが、緊張します。
年に一度の特別な日のためのケーキなので、
とにかく上手くいきますように、
笑顔があふれるひとときが作れますようにと念じつつ、
息をとめながら作っていきます。

ゆずのギモーブのご注文もあったので、
なおさら一日緊張しっぱなし。
(明日、バスカフェさんに納品します。)

ギモーブの乾燥がすんだら、
一気にケーキに取りかかります。
posted by 空色cafe. at 20:00| お菓子工房