2016年09月22日

第7回会津の奥のいいところ ケチャップづくりの会

旬のトマトをつかって、
びっくり簡単&おいしいてづくりのケチャップを作ります

出来立てほやほやのケチャップをかけたオムライスと
スープのお昼ごはん付。

田舎暮らしで、不意に訪れる山のようないただきもの。
完熟トマトをたっぷりいただいた時は、
ぜひ、覚えたレシピで自家製ケチャップを作ってみてくださいね。

第7回会津の奥のいいところ
  ケチャップづくりの会

tomato-m.jpg

※今回使用するトマトは、
奥会津三島町で農業を営んでいる『ごっつぁんファーム』の無農薬栽培されたものです。

※オムライスは、
つるのIORIカフェの小松シェフに作ってもらいますよ


日時:2016年9月22日(祝)10:00〜

場所:三島町観光館からんころん
  〒969-7511 福島県大沼郡三島町大字宮下214-5
   0241-48-5000

参加費:3200円(昼食、できあがりのケチャップ200g付)

募集人数:10名程度

準備するもの:エプロンなど調理に適する服装、筆記用具、空のペットボトル(副産物のトマト水を持ち帰りたい方
posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | イベント
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: