2016年12月12日

利き酒シュトレンセット 限定販売

会津のお酒でもっと楽しくお菓子作りをしたい!と

「シュトレン実験室」を開設しまして、


皆様のご意見と、
会津坂下町の五ノ井酒店さんのアドバイス、
私のインスピレーションで、
4銘柄選びました。

20161212利き酒シュトレンセ.jpg

全部生酒です。
でもキャラクターが全く異なるお酒たち。
飲み比べだけでも面白いです。


そして、焼成後3日寝かせて、

試食!

うん、おいしい〜♪


20161212利き酒02.jpg

カットした断面にたまたまドライフルーツがいっぱいあるものがありますが、混ぜ込んだ量は同じです。

材料の違いは、お酒のみ。
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左上:大和屋善内純米うすにごり
   峰の雪酒造


左下:左下:純米酒 央 桃ラベル番外編 27BY別汲
   曙酒造 五ノ井酒店オリジナル


右上:風が吹く[金]山廃純米吟醸中取り生
   白井酒造店


右下:伝家のカスモチ原酒 弥右衛門酒
   大和川酒造
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まず、食感の違い、
味わいの違い、ありますよ!
(私の感想を書くと、種明かしになってしまうので、
 ここでは内緒)



『利き酒シュトレンセット』出せます。

それぞれホールの1/3ずつで 4種類
(厚さ5cm〜6cmぐらい)

6〜8カットにスライスがおススメです。
香りが立ち、口の中でほどけていきます。

箱入りで4320円。


最大7セットまで。


感覚を研ぎ澄ませて、
利き酒シュトレンをされる方にのみ
お分けします。


多数応募の場合は、
12月15日夜に抽選します。


お問い合わせ、申し込みは、
sorairo@sorairocafe.jp
(@を半角に変えてください。)

携帯電話のメールをお使いの方は、
PCのアドレスを受信できるようにして下さいませ。



12月13日 追記


【シュトレン実験室 追記】

すでにお申し込みの方がいらっしゃいますが、つけたしです。

一応、来期以降のために、
今回も販売価格(※)を設定しましたが、

実験室からの限定の製造なので、
物々交換でも面白いかなと思っています。

お申し込みの方の
とっておきのもの、
一般販売していないものと交換できたら、
より楽しいかなと。

いかがでしょう?




今後、利き酒シュトレンセットをつくるかどうかは未定。
生酒を練り込んでいることや
有機素材をふんだんに使っている原材料費や
手間などを考慮して、
たぶん他では再現できないことも含めた特別価格

posted by 空色cafe. at 19:37| Comment(0) | お知らせ
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