私が食べたいトーストとコーヒーの朝ごパンコラボです。
(次のパンフェスまで待てないぞ!美味しいパンを楽しみたいぞ!企画)
イベント名はモーニングですが、
メニュー構成は、パンとコーヒーのみ。
今回は、
こだわりの「ハニーバタートースト」をご用意します。
・ ホームシェフ コンプリートの今回のための特製食パン
(岩手産ゆきちから、高級小麦、甜菜糖、長崎県産塩 、太白胡麻油)
・ 百年養蜂の会津産天然生はちみつ
・ 放牧牛のバター
・ ゲランドの塩
nichi nichi coffeeさんのスペシャリティコーヒーとのコンビネーションをお楽しみ下さい。
おススメは、浅煎りのエチオピア ウォッシュド。
特別メニューなので、
限定20枚予定。
問合せは、
空色cafe. 090-1938-8119 まで。
※月1回ぐらいで、食べたいパンとコーヒーの組み合わせで開催していこうと思います。(クロワッサンとラテ、バインミー、マルメラータ、シナモンロール・・・etc.)
※研究会(試作会)の結果のおススメは・・・
ハニーバタートーストの試作とnichi nichi coffeeのペアリング。
まずは、はちみつをぺろり。
トーストは、
放牧牛のバターが浸み浸みしている方がおいしいので、
焼く前にパンの表面に刷り込みます。
はちみつは、お客様ご自身でたらりがよい!
ドリップコーヒーなら、
浅煎りのエチオピアのウォッシュドがおすすめ。
でも、断然、そのエスプレッソ+フォームドミルク(カフェラテの素材同士)がイチオシ。
はちみつをひと舐めして、濃厚エスプレッソをすする。
フォームドミルクにはちみつをたらす。
さらに、残りのエスプレッソをたらして、
自分好みのハニーカフェラテを楽しむ。
1回で5度のわくわくと美味しさが楽しめそうです。