2019年08月13日

開催報告・気軽にひよこ豆の豆板醤づくりws(グループレッスン)

出張でワークショップ講師をつとめさせていただきました。


豆板醤ws01.jpg
「ひよこ豆の豆板醤づくりws」
基本は、完成量100gなのですが、
今回は飲食店経営の方もいらっしゃるので、
1kg仕込みの方が3名も。 最初は楽しくおしゃべりしながらでしたが、
途中から、本気でちょっと険しい顔つきに。
デモンストレーション方式ではなくて、
みなさんに体験して、習得していただくのが目的なので、
鬼講師はしゃべるだけで手伝いません・・・

私の自家製豆板醤を味見してもらいつつ、ws。
このあと最低1ヶ月、できれば数年寝かせると、旨味たっぷりの感動モノ調味料に変身します。

豆板醤ws03.jpg
丁寧に瓶詰め。
味噌と同じで、なるべく空気に触れないようにみっちり詰めるのが◎

※出張wsできます。
 4名様〜
 参加費 1人 1500yen お持ち帰り100g程度

 所要時間 30分ほど

 遠方の場合は、別途出張費がかかることもあります。ご相談下さい。


posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | 醸し部
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: