出張でワークショップ講師をつとめさせていただきました。
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「ひよこ豆の豆板醤づくりws」
基本は、完成量100gなのですが、
今回は飲食店経営の方もいらっしゃるので、
1kg仕込みの方が3名も。 最初は楽しくおしゃべりしながらでしたが、
途中から、本気でちょっと険しい顔つきに。
デモンストレーション方式ではなくて、
みなさんに体験して、習得していただくのが目的なので、
鬼講師はしゃべるだけで手伝いません・・・
基本は、完成量100gなのですが、
今回は飲食店経営の方もいらっしゃるので、
1kg仕込みの方が3名も。 最初は楽しくおしゃべりしながらでしたが、
途中から、本気でちょっと険しい顔つきに。
デモンストレーション方式ではなくて、
みなさんに体験して、習得していただくのが目的なので、
鬼講師はしゃべるだけで手伝いません・・・
私の自家製豆板醤を味見してもらいつつ、ws。
このあと最低1ヶ月、できれば数年寝かせると、旨味たっ ぷりの感動モノ調味料に変身します。
このあと最低1ヶ月、できれば数年寝かせると、旨味たっ
丁寧に瓶詰め。
味噌と同じで、なるべく空気に触れないようにみっちり詰 めるのが◎
味噌と同じで、なるべく空気に触れないようにみっちり詰
※出張wsできます。
4名様〜
参加費 1人 1500yen お持ち帰り100g程度
所要時間 30分ほど
遠方の場合は、別途出張費がかかることもあります。ご相談下さい。