須賀川市・かもめ舎で、
みそ作りwsの講師を務めさせていただきました。
いつもの私の講座で、
絶対失敗しない!
(カビが生えてテンション下がって、心折れて挫折はさせないぞ!)
秘訣をお伝えしました。
少量仕込みも敷居が低い理由です。
みなさま、たのしんで作業されていたので、
たぶん、これから自宅でも続けてくださると思います。
*
北欧好き!と言っている私なのですが、
かもめ舎さんは未踏の地でした。
(ビンテージが置いてあるということで、ちびっ子連れは危険かな、とかという理由でお預け・・・。ちびっこが1年生になった今年もカフェのオープン準備でバタバタしているこの1年でしたし。)
ドストライクの空間とご飯。
心地よくて幸せでした。
オーナさんご夫妻、スタッフ・・・料理長(当番)のみなさまのお気遣い、笑顔も素敵でした。
また、お伺いします!