2019年12月16日

2019年クリスマスケーキのご案内


クリスマスケーキのご案内 16日まで


※ご予約ありがとうございました。
 心を込めてつくらせていただきます。


201912christmas.jpg

生ケーキは、
すべて小麦粉は使っておらず、グルテンフリーでもあります。

16日までに予約くださいませ。
それぞれ飾り&箱(またはギフトラッピング)入です。

23日のお渡しは予約でいっぱいになりました。ありがとうございます。

受け渡し希望日、数量、ご連絡先など
メールやFAXなどでお伝えください。
クリームを使わないもの、焼き菓子は、
通販可能ですので通販サイトに掲載しますね。


【クリスマスの生ケーキ】

▼白いブッシュドノエル (米粉) ¥3,600-
 12月23日〜25日 1日9本限り
 約8人分
 その他の日はご相談ください。
 工房(カフェ)受け取りになります。

▼クリスマスのバスクチーズケーキ ¥4,000-
 約8人分・直径15cm
 1日6個限り
 発送可能
 ブルーチーズ&りんご入り ¥4,500-

▼クリスマスのとろけるショコラ
 約8人分・直径15cm
 発送可能

▼米粉のチョコレートケーキ(ビーガン)¥4,000-
 1日4個限り
 約8人分・直径15cm。
 工房(カフェ)受け取りになります。
 ※クリームでコーティングなし、クリームサンドのみ、いちごなし(フリーズドライのフルーツなどは載せられます)は発送可能。



【クリスマスの焼き菓子・ケーキ】
 製造より賞味期限1ヶ月以上

▼森の宝石箱 ¥3,900-
 無農薬栽培サトウキビのグレイスラム酒と発酵バターの香りの風味の豊かなフルーツケーキ
約8人分・20cm×7cm×5cm

▼ベラベッカ ¥4,320-
 大人向け・お酒のおつまみにもどうぞ
 ナッツとドライフルーツがぎっしり
 約10人分・20cm×7cm×5cm

▼シュトレン ¥3,600-
  シュトレンは、クリスマスのためのドイツの伝統発酵菓子です。日持ちがするように作られることが多く、クリスマスまでの間に少しずつ食べるのが習わしです。
 ドライフルーツやお酒が生地になじみ、時間がたつほど味に深みが出るのが楽しいものです。
 空色cafe.のシュトレンは、素材を厳選し丁寧に贅沢に作ります。
 有機レーズン2種と自家製の無農薬いよかんピールは、こだわりのお酒に漬け込み、フルーツの美味しさを引き出しています。
 発酵生地は、『無農薬栽培小麦粉』(日本エゴマの会ふくしま)、グラスフェッドバター、自家調合した有機スパイス、『べこの乳』(会津中央乳業)を使い、風味豊かになりました。生地で包まれた中心部には、有機いちじくの有機ワイン煮をしのばせました。 
 クリスマスを待つ期間、少しずつスライスしてお楽しみください。ひと口ひと口に素材の味わいを感じられます。
 漬け込むお酒は、曙酒造「央」虹ラベル 30BY 活性濁り
posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | 特別なお菓子

2019年12月15日

開催報告・北欧の手仕事時間【気軽にヒンメリ作りws】フィーカ付 クリスマスver.

夏休み期間にこどもたちにも体験してもらったヒンメリ作り。
今回は、クリスマス前の開催で、ちょっとアレンジバージョンを作って頂きました。
プレオープン中のカフェの大きなワークテーブルで、
おしゃべりしながらはとても楽しいひと時になりました。

posted by 空色cafe. at 00:00| Comment(0) | 暮らしの講座

2019年12月01日

カフェ・プレオープン中

大変お待たせしております。
グランドオープニングは、
来春の予定ですが、
現在は、保健所から飲食の許可をいただきましたので、
プレオープンをしています。

お店の内側、外側の環境整備を進めつつ、
ウォーミングアップを兼ねて小さく営業しています。
駐車場の整備が終わるのは春になりますので、
(冬に入ったので、工事はいったんお休み)
特に大きな車両は停めにくい状態です。

雪の状態をみながらの不定期営業をします。
ご了承くださいませ。
ブログなどで月ごとのお知らせや、SNSで臨時のお知らせをしています。

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